Den Mangold sorgfältig waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen.
Die Blätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Kartoffeln in Spalten schneiden (achteln) und bei geringer Hitze in eine Pfanne geben.
Olivenöl zugießen, salzen und mit dem Mangold und Knoblauch vermischen. Nur mehr erwärmen, nicht mehr garen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Mangold mit Kartoffeln als Beilage servieren.
Tipp
GARUNGSZEIT: Kartoffeln 15-18 Minuten, Mangold ca. 3 Minuten TIPP: Steht kein Mangold zur Verfügung, so eignet sich auch Blattspinat ganz hervorragend für dieses Gericht.
Ich habe dieses Gericht schon öfters gemacht,röste die Kartoffel,den Knoblauch und den blanchierten Mangold (ich nehme auch die Stiele) doch noch leicht durch,das schmeckt mir persöhnlich besser.
Gast — 5.5.2018 um 18:39 Uhr
das foto gefällt mir zu diesem rezept gar nicht, der mangold müsste mit den kartoffeln ein bisschen gestampft werden, sonst verbindet sich das nicht
SandRad — 7.8.2019 um 10:42 Uhr
Ist bei diesem Rezept vielleicht gar nicht vorgesehen, kenne ich aber gestampft aus der kroatischen Küche. Habe die Kartoffeln wie in einem Kommentar hier angebraten und das war echt super gut :)
Merl — 15.4.2018 um 19:44 Uhr
Vielleicht noch einen Spritzer Zitronensaft zum Schluss!?!Mir gefällt es auch sehr gut, hier noch gekochte rote Linsen mit ins Spiel zu bringen bzw. unterzumischen.Btw: Mangold ist auch prima mit Kartoffeln in Püreeform.
Ich habe dieses Gericht schon öfters gemacht,röste die Kartoffel,den Knoblauch und den blanchierten Mangold (ich nehme auch die Stiele) doch noch leicht durch,das schmeckt mir persöhnlich besser.
das foto gefällt mir zu diesem rezept gar nicht, der mangold müsste mit den kartoffeln ein bisschen gestampft werden, sonst verbindet sich das nicht
Ist bei diesem Rezept vielleicht gar nicht vorgesehen, kenne ich aber gestampft aus der kroatischen Küche. Habe die Kartoffeln wie in einem Kommentar hier angebraten und das war echt super gut :)
Vielleicht noch einen Spritzer Zitronensaft zum Schluss!?!Mir gefällt es auch sehr gut, hier noch gekochte rote Linsen mit ins Spiel zu bringen bzw. unterzumischen.Btw: Mangold ist auch prima mit Kartoffeln in Püreeform.
Schmeckt sehr gut zu Fleischlaibchen!