Mangold mit Kartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Mangold mit Kartoffeln die Kartoffeln kochen, schälen und warm stellen. Den Mangold sorgfältig waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Die Blätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Den Knoblauch fein schneiden. Die Kartoffeln in Spalten schneiden (achteln) und bei geringer Hitze in eine Pfanne geben. Olivenöl zugießen, salzen und mit dem Mangold und Knoblauch vermischen. Nur mehr erwärmen, nicht mehr garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Mangold mit Kartoffeln als Beilage servieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: Kartoffeln 15-18 Minuten, Mangold ca. 3 Minuten
TIPP: Steht kein Mangold zur Verfügung, so eignet sich auch Blattspinat ganz hervorragend für dieses Gericht.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
12 5 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare36

Mangold mit Kartoffeln

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 02.07.2016 um 16:31 Uhr

    Schmeckt sehr gut zu Fleischlaibchen!

    Antworten
  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 26.08.2015 um 09:01 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 25.08.2015 um 18:52 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. lilavie
    lilavie kommentierte am 25.08.2015 um 09:42 Uhr

    toll

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 23.08.2015 um 14:04 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche