Mangold-Linsen-Suppe

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  • 2 Mangoldstauden
  • 500 g Linsen; bevorzugt kleine Le Puy Linsen
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 Safran (Kapsel)
  • 3 Schalotten
  • 1500 ml klare Suppe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Mangold spülen, Strunk zurechtschneiden, Stiele und Blätter in zarte Streifen schneiden.

Linsen in Wasser ohne Salz gar zubereiten, abseihen, abwaschen.

Mangold in Olivenöl mit Schalotten andünsten, mit Paradeismark würzen.

Safran in einem Mörser mit 1 El Wasser zerrinnen lassen und hinzfügen. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Ein Häferl Linsen mit 2 Tassen klare Suppe zermusen und mit den übrigen Linsen zum Mangold Form, mit klare Suppe aufgiessen und 30 Min. leicht wallen. Eventuell nochmal nachwürzen und heiß zu Tisch bringen, ohne Essig und Öl, nur mit Brot und Wein.

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