Mangold-Karotten-Grünzeug

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.8 kg Mangold
  • 0.4 kg Karotten
  • 2 Schalotten
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.2 kg Krem fraîche
  • 0.5 Zitrone; Saft und Schale, Schale in dünnen Streifchen

Mangold spülen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifchen, die Stiele in zarte Streifen schneiden. Karotten reinigen und diagonal in 2-3 mm dicke Scheibchen kleinschneiden. Schalotten sehr fein würfelig kleinschneiden.

Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Mangoldstiele und Karotten dadrin unter Wenden bei starker Temperatur 5 min andünsten. Knofel ausdrücken und dazufügen, mit Pfeffer und Salz würzen. Mangoldblätter dazufügen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel noch 5 min bei schwacher Temperatur andünsten.

Crème fraîche dazumischen und 3 Min. bei mittlerer Hitze leicht sämig aufbrühen. Das Grünzeug mit 1-2 EL Saft einer Zitrone und der Zitronenhaut würzen und heiss auf den Tisch hinstellen.

passt zu: Hähnchenbrust (oder Putenschnitzel

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mangold-Karotten-Grünzeug

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche