Mangold in Sherrysosse

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Portionen: 4

  • 750 g Mangold
  • 125 ml Sherry
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Weinessig
  • Pfeffer
  • 4 Eidotter

Mangold abspülen, STiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stückchen schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und aufwallen lassen, Stiele einfüllen und bei geschlossenem Deckel 5 Min. weichdünsten. Mangoldblätter dazugeben und 3 Min. mitdünsten, abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Butter in die Flüssigkeit Form, erwärmen, Essig dazugeben. Eidotter mit dem Quirl darunter geben und die Soße vorsichtig erhitzen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat, nachwürzen. Mangold auf eine vorgewärmte Platte Form und mit der Soße zu Tisch bringen.

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