Mangold-Auflauf

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 EL Butter
  • 500 g Hühnerbrust
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Ei
  • 3 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Oregano

1. Erdäpfeln von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden und ungefähr 8 min machen. Ein Reindl mit ein EL Butter einstreichen und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinschichten.

2. Hühnerbrust in Streifchen schneiden, in ein EL Butter andünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf die Erdäpfeln Form.

3. Mangold abspülen, die Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, gut abrinnen und hacken.

4. Die Hälfte des Mangolds über die Hühnerbruststreifen Form. Restliche Erdäpfeln mit dem restlichen Mangold darauf gleichmäßig verteilen. Paradeiser abspülen, grob würfeln und über die Menge Form. Mit einem verschlagenen Ei begießen, mit Käse überstreuen und bei 200 °C zirka 30 Min. überbacken. Mit Oregano überstreuen.

Jörg Weinkauf

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Kommentare1

Mangold-Auflauf

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 24.02.2015 um 18:36 Uhr

    Welche Menge Mangold??

    Antworten
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