Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen'

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Portionen: 4

  • 1 Bund Mangold
  • 500 g Shitake-Schwammerln
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Bund Thymian (gehackt)
  • 1 Bund Majoran
  • 100 g Gouda
  • 100 g Parmesan
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenfett
  • Butter

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und diese in schmale Streifen schneiden.

Die Schwammerln ebenfalls in Streifchen schneiden.

Die Mangoldblätter blanchieren.

Die Mangoldstrünke mit den Schalottenwürfeln in Pflanzenfett anschwitzen und die Schwammerln hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die gehackten Küchenkräuter einrühren.

Eine feuerfeste geben mit Butter ausstreichen und mit der Hälfte der Mangoldblätter ausbreiten, einen Teil der Schwammerlmischung daraufgeben.

Darauf die übrigen Mangoldblätter und die übrige Schwammerlmischung Form.

Geflügelbrühe mit dem Schlagobers zum Kochen bringen.

Parmesan und Gouda raspeln.

Die Dotter mit der eingekochten Schlagobers vermengen und über das Gemüse Form, Käse darüberstreuen und im Herd bei 250 °C in etwa 20 bis 25 Min. backen.

frische Shitakepilze oder andere Schwammerln

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