Mangold Auf Zweierlei Art

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Portionen: 4

  • 1500 g Mangold
  • 2 Knoblauchzehen, jung
  • 1 Thymianstengel
  • 1 Rosmarinstengel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Mit dem Käse obenauf abschliessen und Butterflocken darüber gleichmäßig verteilen. 20 Min. im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C backen. Die Stiele 1 cm lange Stückchen schneiden. Dabei die Fäden genau entfernen. Die Stückchen nochmal abspülen, aber nicht vollständig abrinnen.

Wenn die Mangoldstielstueckchen hellgelb sind und die Flüssigkeit verdunstet ist, dann ist das Gemüse fertig.

Dazu passen Lammkottelets und junger in der Schale gebackener Knoblauch.

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