Mangokuchen

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Portionen: 1

  • 1 Konische Kuchenform mit 28 cm Durchmesser

Mürbeteig:

  • 240 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 130 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier (mittlere Grösse)
  • 4 g Backpulver
  • 4 Mango (frisch)

Ausserdem:

  • Staubzucker

Mürbteig: Für den Mürbteig die Ingredienzien rasch miteinander zusammenkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und wenigstens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. Den Teig in etwa 4mm dick auswalken und eine gefettete konische Kuchenform mit dem Teig ausbreiten.

Füllung: Mehl und Backpulver sieben. Butter und Zucker schlagen, Eier; Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben. Die aufgeschlagene Menge in die ausgelegte Form Form und gleichmässig gleichmäßig verteilen. Mangos von der Schale befreien und das Fruchtfleisch von dem Kern entfernen. Die Hälften in zirka 1 cm breite Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Den Herd auf 200 Grad vorwärmen und den Kuchen ca. 60 min backen.

Nach dem Backen wenigstens 120 Minuten abkühlen.

Mit einem Küchenmesser den Rand vorsichtig lösen und mittelseiner Tortenscheibe aus der geben stürzen.

Die Oberfläche mit ein kleines bisschen Staubzucker abstauben.

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Wir wünschen gutes Gelingen!

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