Mangohuhn Mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Hähnchenkeulen, entbeint und enthäutet
  • 2 Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Frische kleine rote Chili, entkernt
  • 1 lg Paprika
  • 4 Jungzwiebel
  • 200 g Zuckererbsen
  • 100 g Babymaiskolben
  • 1 Feste große reife Mango
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 3 EL Reiswein (oder Sherry)
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen

Das Fleisch in lange, dünne Streifchen schneiden und in eine geeignete Schüssel Form. Ingwer, Knoblauch und Chili durchrühren, über das Fleisch Form und das Ganze ausführlich mischen.

4 Frühlingszwiebeln, Zuckererbsen und Babymaiskolben dazugeben und 1 Minute mitbraten.

Die Paprika diagonal in zarte Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen und diagonal in Ringe schneiden. Zuckererbsen und Maiskolben diagonal halbieren. Die Mango von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in dünnen Scheibchen von dem Stein klein schneiden.

Das Öl in einem Wok oder evtl. einer großen Bratpfanne stark erhitzen. Das Fleisch dazugeben und 4-5 Min. von allen Seiten hellbraun anbraten. Die Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. weich weichdünsten.

Sojasauce, Reiswein und Sesamöl durchrühren und in den Wok Form. Die Mango hinzufügen und 1 Minute mitbraten, bis sie heiß ist.

Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit Schnittlauchröllchen garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mangohuhn Mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche