Mangoeis

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Portionen: 6

  • 150 g Schlagobers
  • 2 EL Extra feiner Zucker
  • 450 ml Mangosaft
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • Mandelstifte

1. Das Schlagobers in einer großen Backschüssel mit dem Zucker leicht schlagen, bis er sich gelöst hat. Mangosaft und Zimt untermengen.

2. Die Mangosahne in 6 gefriergeeignete Förmchen gießen, mit Aluminiumfolie bedecken und 3 Stunden oder vorzugsweise eine Nacht lang in das Tiefkühlfach stellen. Während der ersten Stunde die Förmchen 3-mal vorsichtig schütteln.

3. Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Eiskrem auf Dessertteller stürzen. Mit Mandelstiften garniert zu Tisch bringen.

Tipp Das Schlagobers sollte nicht zu stark geschlagen, sondern nur so lange leicht aufgeschlagen werden, bis sich der Zucker gelöst hat und die Menge glatt ist.

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