Mangodessert

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Portionen: 8

  • 700 g Mango (reif)
  • 2 EL Limonensaft (frisch gepresst)
  • 60 g Fruchtzucker
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Limonenscheiben zur Dekoration

Mangos abschälen und das Fruchtfleisch rundum von dem Stein klein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleischs kleinwürfelig schneiden. Das übrige Fruchtfleisch mit dem Limonensaft und 3/4 von dem Zucker im Handrührer zermusen. Die Eiweisse mit dem übrigen Zucker und der Prise Salz steif aufschlagen - so lange, bis Einschnitte eines Messers auf der Oberfläche des Eischnees sichtbar bleiben. das Schlagobers ebenfalls steif aufschlagen. Den Schnee behutsam mit dem Schlagobers vermengen. Das Mangopüree unter das Schlagobers heben und zuletzt das gewürfelte Fruchtfleisch unterrühren. Die Krem 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren verzieren.

Tipp: Wenn Sie das Mangopüree nicht unmittelbar vor einer Mahlzeit kochen, sollten Sie das Schlagobers mit 1 Blatt flüssiger Gelatine durchrühren, damit sich keine Flüssigkeit absetzt.

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