Mango-Zitronen-Reissalat mit Henderl

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Portionen: 4

Salat:

  • 1 Mango
  • 200 g Langkornreis Basmati
  • 0.5 Litr. Hühnersuppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pfefferschote (rot)
  • 1 Limette Schale

Dressing:

  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Essl Honig nach Wahl
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 2 Msp Neugewürz frisch gemahlen
  • 2 Msp Kardamom frisch gemahlen

Garnitur:

  • Minze

1. Langkornreis nach Packungsanleitung in der klare Suppe al dente gardünsten.

2. Knoblauch und Zwiebeln von der Schale befreien, klein hacken. Chilischote entkernen und in schmale Streifen schneiden. Limette abspülen und Schale abraspeln. Mango von der Schale befreien und würfelig schneiden.

3. Hähnchenbrustfilet abschneiden, mit Knoblauch und Zwiebel im heissen Öl anbraten. Anschliessend mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit Limettenschale, Chili, Rosinen, Mango und Langkornreis vermengen.

4. Essig mit Neugewürz, Limettensaft, Kardamom, Salz und Pfeffer durchrühren, zuletzt das Öl darunter geben. Dressing mit dem Blattsalat vermengen. Nach Geschmack mit Minze garniert zu Tisch bringen. Der Blattsalat schmeckt ebenfalls sehr gut, wenn man ihn ein klein bisschen durchziehen lässt.

:Zeitbedarf : : eine halbe Stunde

:Kosten : : 5 #

:Pro Person : : 583 kCal

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

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