Mango-Zimt-Glace

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Portionen: 4

  • 250 ml Vollmilch
  • 250 ml Rahm
  • 125 ml Zucker
  • 1 Zimtstange; 5 cm lang
  • 5 Eidotter
  • 0.5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 125 ml Mangofleisch; püriert

Rahm, Zucker, Milch und Zimt in einer weiten Bratpfanne unter Rühren zum Kochen bringen. Zehn min bei mittlerer Hitze leicht wallen und zur Seite stellen.

Eidotter in einer Backschüssel kremig aufschlagen. Ein Häferl der Milchmischung vorsichtig darunter ziehen. Jetzt diese Mischung zur Milch in die Bratpfanne Form. Bratpfanne zurück auf den Küchenherd stellen und bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren sieben bis zehn min zu dicklicher Konsistenz leicht wallen.

Achtung: Bei zu starker Temperatur flocken die Eier aus.

Die Mischung auf der Stelle durch ein feines Sieb aufstreichen, Vanilleextrakt hinzfügen und auskühlen.

In der Eismaschine tiefkühlen. Kurz bevor das Eis gefriert, das Mangopüree darunter ziehen und mehrere Stunden gefrieren.

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