Mango-Waldmeisterragout in der Frühlingshippe

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Mango-Waldmeisterragout::

  • 1 Mango (reif)
  • 2 Bund Waldmeister, die Blätter gezupft, getrocknet
  • 20 ml Läuterzucker
  • 20 ml Orangenlikör
  • 10 ml Waldmeistersirup

Quarkfüllung::

  • 220 g Topfen (mager)
  • 100 g Schlagobers
  • 15 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)

Hippenmasse::

  • 100 g Marzipan
  • 50 g Staubzucker
  • 35 g Mehl
  • 2 Eiklar

Für das Mango-Waldmeisterragout die Mango würfeln. Die Blätter des Waldmeister abzupfen, abtrocknen und im Handrührer zerkleinern. Die Ingredienzien in einer Bratpfanne anschwenken, bis keine Flüssigkeit mehr in der Bratpfanne ist. Auf Raumtemperatur auskühlen.

Für die Quarkfüllung Magerquark abrinnen und mit dem Schlagobers mischen. Den Staubzucker darüber sieben und mit der abgeriebenen Schale der Zitrone mischen.

Für die Hippenmasse das Marzipan zerdrücken und mit dem Eiklar nach und nach glatt arbeiten. Die übrigen Ingredienzien nach und nach dazugeben und gut miteinander mischen. Ein Blech mit Backtrennpapier ausbreiten. Die Hippenmasse mittelseiner zugeschnittenen Schablone dünn pinseln und im aufgeheizten Herd bei 190 Grad Celsius rasch backen. Den noch heissen Teig von dem Blech nehmen und auf der Stelle formen.

Für die Fertigstellung die Topfenmasse in die Hippen befüllen und das Mango-Waldmeisterragout oben darauf gleichmäßig verteilen. Mit frischem Waldmeister garnieren.

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Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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