Mango-Topfen-Torte

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Portionen: 1

Biskuitteig:

  • 4 Eier
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 750 g Topfen (20% oder evtl. 40% Fett)
  • 500 ml Schlagobers
  • 250 ml Mangosauce (oder püriertes Fruchtfleisch)
  • 3 EL Agavendicksaft

Dekoration:

  • 3 Mango (reif)
  • 100 g Mandelblättchen

Biskuitteig: Eidotter mit 3-4 El warmem Wasser cremig rühren. nach und nach den Zucker hinzfügen, bis eine cremige Menge entsteht. Eiklar steif aufschlagen, über die Eigelbmasse Form und vorsichtig unterziehen. Darüber das Mehl, Backpulver und Maizena (Maisstärke) sieben und noch mal vorsichtig durchrühren, damit der Teig locker bleibt.

Alles in eine Tortenspringform (28 cm) Form und bei 175 Grad 25 Min. im Umluftherd backen (bei allen anderen Ofentypen verlängert sich die Backzeit um 5-10 min). Den Boden abkühlen und dann zweimal durchschneiden, so dass man drei Böden erhält. Man kann selbstverständlich die drei Böden auch einzeln backen.

Füllung: Alle Ingredienzien gleichmässig durchrühren und die Schlagobers unterziehen. Darauf die Torte zusammensetzen: ein Drittel der Füllung auf dem ersten Boden gleichmäßig verteilen, dann wiederholt einen Boden darauf setzten, wiederholt ein Drittel der Füllung daraufgeben und den letzten Boden aufsetzen. Den Rest der Füllung gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und ebenfalls den Rand mit der Mango-Topfen-Füllung bestreichen.

Die Mangos von der Schale befreien und mit einem kleinen Löffel beziehungsweise einem Bällchenformer kleine Kugeln ausstechen. Die Torte mit den Mango-Kugeln belegen und den Rand mit Mandelplättchen überstreuen.

Unser Tipp: - Den Rest des Mangofruchtfleisches, das noch am Kern haftet, abschaben. Daraus lässt sich eine leichte Sommerbowle kochen. Oder einfach alles zusammen zermusen und in die Füllung Form.

- Wer keinen Agavendicksaft mag, kann ebenso Honig beziehungsweise Ahornsirup zum Süssen nehmen - das Ganze Geschmackssache.

- Wer Mangos nicht mag, kann die Torte ebenso mit Pfirsichen, Ananas oder evtl. Marillen kochen.

Bio-Landcafe Brueningmuehle Haverbeck 28

Öffnungszeiten: Montag - Sonntag 14-19 Uhr Ab September Montag und Dienstag Ruhetag

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