Mango-Topfen mit Haferflockenkrokant

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Portionen: 4

Haferflockenkrokant:

  • Öl (zum Bearbeiten)
  • 20 g Haferflocken (kernig)
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 15 g Butter

Mangoquark:

  • 2 Mango (reif)
  • 250 g Sahnequark
  • 2 EL Mangosirup
  • 125 g Schlagobers
  • 2 EL Honig (flüssig)

Einen flachen Teller mit Öl bestreichen. Haferflocken in einer Bratpfanne hellbraun rösten, zur Seite stellen. Zucker unter Rühren in derselben Bratpfanne karamelisieren. ein Drittel des Zitronensafts und Fett zufügen. Abgekühlte Haferflocken dazugeben und gut mit dem Karamel vermengen. Haferflockenkrokant auf den vorbereiteten Teller Form und abkühlen. Die Hälfte der Mangos von der Schale befreien und Fruchtfleisch von dem Stein schneiden. Mit dem Schneidstab des Mixers zermusen. Mangopüree, Topfen, übrigen Saft einer Zitrone und Mangosirup vermengen. Steifgeschlagene Schlagobers unter den Topfen heben. Restliche Mango von der Schale befreien und von dem Stein schneiden. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Haferflockenkrokant in kleine Stückchen brechen. Topfen in Schälchen anrichten. Mit Mangospalten und Krokant verzieren und mit Honig beträufeln.

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