Mango-Teigtaschen

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • schwer

V O R B E R E I T U N G:

  • 1 3/4 Stunden

Zubereitung:

  • 25 Min.

Mürbeteig:

  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 EL zucker (feinkristall)
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 400 g Universalmehl

Füllung Und Sauce:

  • 1 sm Mango
  • 100 g Litschis aus der Dose; abgetropft
  • 1 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • Gemahlener Zimt zum Bestäuben

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............434 Eiklar................12 g Kohlehydrate..........93 g Zucker................16 g Fett...................4 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Geben Sie das Backpulver und den Feinkristallzucker für den Teig in eine große Rührschluessel.

Das Wasser und die Milch durchrühren und diese Mischung dann in die Backpulver- und Zuckermischung untermengen. Das Universalmehl für einen weichen Teig nach und nach untermengen. Den Teig zirka 1 Stunde an einem warmen Platz stehen.

Die Mango für die Füllung von der Schale befreien und das Fruchtfleisch von dem Kern schneiden. Das Fruchtfleisch ingrobe Stückchen schneiden und für die Sauce zur Seite stellen.

Die Litschis abschneiden und gemeinsam mit den gemahlenen Mandelkerne und der Hälfte der klein geschnittenen Mango zufügen. 20 Min. stehen.

In der Zwischenzeit die Sauce kochen. Die zur Seite gestellte Mango und den Orangensaft in einem Handrührer zermusen. Die Mischung für eine glatte Sauce mit der Löffelrueckseite durch ein Sieb drücken.

Den Teig in 16 gleiche Teile aufteilen. Jedes Teil auf einer leicht mit Mehl bestreuten Oberfläche in 7, 5 cm runde Scheibchen auswalken.

Ein kleines bisschen von der Mango- und Litschifuellung auf die Mitte jeder runden Scheibe befüllen und den Teig über die Füllung zu einem Halbkreis falten. Die Ränder zum Verschliessen der Hüllen fest zusammendrücken.

Die Teigtaschen auf einen hitzebeständigen Teller in einen Dämpfer legen, bedecken und etwa 20 bis 25 min dämpfen bis sie durchgegart sind.

Die Mango-Teigtaschen aus dem Dämpfer nehmen, mit ein kleines bisschen gemahlenem Zimt bestäuben und mit der Mangosauce zu Tisch bringen.

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