Mango-Tarte mit Erdbeermark und Eis

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Portionen: 6

  • 0.15 kg Blätterteig (tiefgekühlt)
  • Hülsenfrüchte (zum Blindhacken)
  • 1 Mango, reif (500 g)
  • 0.25 kg Sahnequark
  • 2 Eier (getrennt)
  • 25 gramm Maisstärke
  • 40 gramm Feinzucker
  • Feinzucker (zum Bestäuben)
  • 2 Esslöffel Rum
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 1 Vanilleschote
  • 50 gramm Zucker
  • 0.3 kg Erdbeeren
  • 6 Vanilleeiskugeln

Blätterteigscheiben auseinanderlegen und entfrosten. Als nächstes alle Scheibchen aufeinanderlegen und messerrückendick auswalken. Eine Tarteform (250 mm ø) mit kaltem Leitungswasser ausspülen, mit dem Teig belegen, einen Rand hochziehen. 20 min in den Eiskasten stellen. Als nächstes mit Pergamtenpapier belegen. Die Hülsenfrüchte darauf auftragen. Im Ofen bei 225 Grad Celsius 15-20 min vorbacken. Die Hülsenfrüchte sowie das Pergamtenpapier herausschneiden. Form auf einen Bratrost stellen und auskühlen. Inzwischen die Mango von der Schale trennen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Küchenmesser von jeder Seite von dem Kern lösen. Die abgetrennten Seiten in Spalten kleinschneiden. Eidotter, Topfen, Maisstärke, Rum, Feinzucker, Zitronenhaut und das ausgekratzte Vanillemark einander mischen. Eiweiss steif aufschlagen, dazu nach und nach den Zucker einrieseln. So lange weiterschlagen, bis die Menge glänzend und schnittfest ist. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Menge auf den Boden ausfüllen, glattstreichen.

Die Mangospalten darauf auftragen.

Im aufgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Min. backen.

Inzwischen die Erdbeeren abspülen, reinigen, zerdrücken und durch ein Sieb aufstreichen. Mit 2 Tl Feinzucker würzen. Kalt stellen.

Tarte aus dem Ofen heranziehen, mit Feinzucker bestäuben, ein klein bisschen auskühlen lassen. Den Rand mit einem kleinen Küchenmesser von der Form lösen. Tarte in Stückchen kleinschneiden, mit einer Palette herausnehmen.

Mit Vanilleeis und Erdbeermark anbieten und auf den Tisch hinstellen.

mit anderen Früchten belegt (Apfelsinen, Birnen, Äpfeln, Nektarinenspalten oder alternativ Beeren).

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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