Mango-Souffle

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Portionen: 2

  • 1 Mango
  • 1 EL Mangosirup (ersatzweise Ahornsirup oder evtl. Honig)
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 2 Eiklar (Grösse M)
  • 30 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)

1. Küchenherd auf 200 Grad vorwärmen. Mango abschälen, Fruchtfleisch von dem Kern schneiden, zermusen. 150 ml Fruchtpüree ab messen, mit Mangosirup und Maizena (Maisstärke) durchrühren. Restliches Püree abgekühlt stellen.

2. Eiklar steif aufschlagen, zum Schluss Zucker und Saft einer Zitrone darunter geben. Mangopüree unterrühren. In eine kleine ofenfeste geben befüllen und auf der unteren Schiene 12 bis 15 min backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Sofort mit dem gekühlten Fruchtpüree zu Tisch bringen.

Tipps: Auch fein: statt Mango pürierte Pfirsiche, Heidelbeeren bzw. Marillen verwenden.

Unter das kalte Mangopüree 2 El Crushed Ice rühren: bringt tollen Heiss-Kalt-Effekt.

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