Mango-Sorbet

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Portionen: 8

  • 225 g Zucker
  • 450 ml Wasser
  • 3 Mangos; reife Früchte
  • 60 ml Zitronen (Saft)
  • 1 EL Grand Marnier

Karl-Heinz Boller: Ein Geschmackstrio aus Mango-Sorbet, chinesiscshem Gebäck und Cappuccino lässt jede Art von Mahlzeit harmonisch ausklingen! Besonders elegant macht sich das Sorbet in filigranen Kelchen aus Plätzchenteig, die auf einer lockeren Eiskreme gereicht werden.

Wasser und den Zucker in einem kleinen Kochtopf bei mittelhoher Temperatur so lange machen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. In eine ausreichend große Schüssel umfüllen und mindestens 120 Minuten kaltstellen.

Die Mangos abschälen, das Fleisch von dem Kern lösen und im Handrührer zermusen. Von der gesamten Menge bei einem Rezept für 8 servings zirka 450 ml entnehmen, Saft einer Zitrone und Grand Marnier dazugeben und kaltstellen.

Sobald der Zuckersirup ausführlich durchgekühlt ist, das Mangopüree untermengen. Die Menge in der Eismaschine gemäss Gebrauchsanweisung zu Eis zubereiten.

Man erhält bei einem Rezept für 8 servings ca. 1, 4 l Sorbet.

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