Mango-Sorbet I

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Portionen: 4

  • 75 g Zucker
  • 2 Sm
  • Mangos (reif)
  • 1 sm Eiklar
  • Fruchtsauce aus dem Glas
  • (etwa Johannisbeere)

1. Zucker und 100 ml Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. So lange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Flüssigkeit abkühlen.

2. Mangos von der Schale befreien, halbieren und den Stein entfernen. 3/4 des Fruchtfleisches grob in Würfel schneiden, fein zermusen, Zuckersirup hinzfügen und ein weiteres Mal kurz zermusen.

3. Das Eiklar halbsteif aufschlagen, in einer Edelstahlschüssel ausführlich unter das Fruchtpüree vermengen, Mindestens 3 Stunden im Gefriergerät gefrieren. Zwischendurch ein paarmal kurz verrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden können.

4. Übriges Mangofleisch kleinwürfelig schneiden bzw. Sterne ausstechen.

5. Sorbet in einen Spritzbeutel Form, in Deccorschaelchen spritzen (oder Nockerl abstechen). Mit Johannisbeer-Sauce und mit Mangowürfeln oder -sternen zu Tisch bringen. Nach Wunsch mit Tk-Johannisbeeren dekorieren.

Als Weihnachts-Menü:

Entrée: Paradeiser-Consomme mit Forellen-Knödel

Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen

Nachspeise: Mango-Sorbet

* Quelle Das Haus Heft 12/95

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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