Mango-Sepia-Salat

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Portionen: 4

  • 2 Mangos (reif)
  • 1 Rote Zwiebel abgeschält, halbiert, in sehr schmale Ringe geschn.
  • 12 Cherry-Paradeiser halbiert
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Chili-Schote entkernt
  • 2 Sepien handtellergross, kuechen fertig, in ganz schmale Streifchen geschnitten
  • 5 EL Pflanzenöl +/
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Kästchen Kresse

Vinaigrette:

  • 2 Limetten
  • 4 EL Fischsauce
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Zucker

Mangos abschälen, halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch in schmale Stifte schneiden. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden.

In einer Bratpfanne Pflanzenöl herzhaft erhitzen, darin die Sepia-Streifchen unter Rühren vier bis fünf min rösten, dann mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.

Mango, rote Frühlingszwiebeln, Cherry, Zwiebeln-Paradeiser und Chili in einer Backschüssel mischen.

Aus dem Saft der Limetten, ein wenig Zucker, Fischsauce und Öl eine Salatsauce rühren und unter den Blattsalat vermengen, gut durchziehen. Mit einer Schere die Kresse darüber schneiden.

Blattsalat auf Tellern anrichten und mit den Sepia-Streifchen garniert zu Tisch bringen.

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