Mango-Schlagobers-Eiskrem

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  • 2 Reife, frische Mangos (ings. 600 g)
  • Zitrone (Saft)
  • 3 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Eiklar

Die Mangos von der Schale befreien, halbieren, den Stein auslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Saft einer Zitrone zermusen. Die Dotter mit dem Zucker im heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, aus dem Wasserbad nehmen, bis zum Abkühlen weiterschlagen. Das Mangopüree und das Schlagobers unter die Eigelbcreme vermengen, die Steifgeschlagenen Eiweisse darunterheben. Die Menge in eine Alu-Schale befüllen und im Gefriergerät oder evtl. in der Eismaschine fest werden, dabei immer wiederholt umrühren. Zum Anrichten mit Zitronen- oder evtl. Limettenscheiben garnieren.

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