Mango-Parfait Mit Süssem Pesto

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Portionen: 4

Für Das Parfait:

  • 1 Mango (reif, ca. 450g)
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Pesto:

  • 2 EL Pinienkerne
  • 30 g Basilikum (Blättchen)
  • 1 Teelöffel Staubzucker
  • 10 g Kochschokolade
  • 120 ml Traubenkernöl
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)

1. Mango aufrecht stellen. Fruchtfleisch rechts und links an den abgeflachten Seiten von dem Kern schneiden, abschälen (ergibt zirka 250 g), abschneiden und mit einem Schneid- oder evtl. Pürierstab zermusen. Mit zirka 1 El Staubzucker nachwürzen.

2. Dotter und übrigen Staubzucker im heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Herausnehmen und im kalten Wasser ca. 5 Min. abgekühlt aufschlagen.

3. Schlagobers steif aufschlagen, dabei Vanillezucker einrieseln.

zu Beginn das Mangopüree, dann das Schlagobers unter die Eigelbmasse heben. Parfaitmasse in vier Portionsförmchen beziehungsweise Herzformen (z. B.

Flexiform von Lurch) Form. Mit Folie abgedeckt wenigstens 6 Stunden oder eine Nacht lang gefrieren.

4. Für das Pesto Pinienkerne rösten. Abkühlen. Mit den übrigen Ingredienzien im elektrischen Zerkleinerer zermusen. In ein sauberes Glas mit Twist-off-Deckel befüllen, verschließen.

5. Parfait etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren herausnehmen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Parfait stürzen oder aus der Flexiform drücken. Mit dem Pesto anrichten. Nach Lust und Laune mit Basilikumblättchen, frischen Mangowürfeln und einem Karamell-Stern (siehe Tipp) anrichten. Restliches Parfait z. B. in einer Gefrierdose ein weiteres Mal einfrieren. Restliches Pesto ist gekühlt etwa 2 Wochen haltbar.

Extra-Tipp: Ein toller Hingucker auf dem Dessert ist eine golden leuchtende Karamelldeko:

Dafür Zucker in einem Kochtopf zerrinnen lassen und hellbraun karamellisieren. Mit einem Löffel ein Karamell-Gitter, einen Flammen oder Stern auf geölte Aluminiumfolie 'malen'. Abkühlen.

Vor dem Anrichten vorsichtig die Aluminiumfolie abziehen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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