Mango-Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 Mangos à zirka 400 g; abgeschält
  • 8 Aufgeschlagene Eier, bzw.
  • 450 g Frisches Eiklar und Eidotter
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 6 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Limettenschale (abgerieben)
  • 750 ml Milch
  • 375 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • 12 Teelöffel Butterschmalz
  • 3 EL Staubzucker
  • 6 Zitronensorbet oder evtl. -eis

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Mangos in dicken Spalten von dem Stein schneiden. Eier mit Limettenschale, Zucker, Salz und Milch verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen, esslöffelweise unterrühren. Es sollten keine Klumpen entstehen, vielleicht durch ein Sieb aufstreichen. Butter unterrühren.

2. 1 Tl Butterschmalz in einer kleinen Bratpfanne schmelzen. 1/6 des Teigs einfüllen. 1/6 der Mangospalten kreisförmig darauf legen.

Bei mittlerer Hitze 6-8 Min. backen. Palatschinken mittelseines Tellers herausnehmen, 1 Tl Schmalz in die Bratpfanne Form und den Palatschinken auf der anderen Seite 5 Min. backen. Insgesamt 6 Portionen backen, die fertigen im Herd warm halten.

3. Die Palatschinken mit Staubzucker bestäuben und mit jeweils einer Kugel Zitronensorbet oder evtl. -eis anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mango-Palatschinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche