Mango Mousse

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Portionen: 6

  • 2 Stk Mangos (reif)
  • 30 g Puderzucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • etwas Zitronensaft
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 Stk Eiweiß

Für das Mango Mousse die Mangos schälen, vom Kern schneiden und in Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Puderzucker und etwas Zitronensaft (ca. 1 EL) pürieren. Die Gelatine in einem kleinen Topf in etwas Wasser unter Hitze auflösen. Einige Löffel Mango-Püree unter die Gelatine rühren und dann die ganze Gelatine unter das restliche Mango-Püre rühren. Das Püre ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Eiweiß steif schlagen und das Schlagobers ebenfalls seperat in einer Schüssel steif schlagen. Nach dem Kühlen des Püres zuerst den Schlag und dann den Eischnee unterheben.

Das Mousse nun ca. 2 Stunden kühl stellen.

Tipp

Sehr lecker schmeckt das Mango Mousse auch, wenn man es vor dem Kühlen in kleine Gläser füllt und vor dem Servieren mit etwas Himbeer-Püree übergießt.

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