Mango-Mousse mit Fruchtsosse

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Portionen: 6

Mousse:

  • 1.5 Zitronen (ungespritzt)
  • 3 Frische Mangos (oder Mangos aus der Dose)
  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 3 EL Orangenlikör
  • 3 Eier
  • 1.5 EL Zucker
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 150 ml Schlagobers

Fruchtsosse:

  • 450 g Gemischte Beerenfrüchte
  • (frisch oder Tk)
  • 1.5 EL Staubzucker

Zitronenkrokant:

  • 4.5 EL Zucker
  • 4.5 EL Kölln Echte Kernige Haferflocken
  • 2 EL Schlagobers

Gut gewaschene Zitronen dünn abschälen und auspressen. Zitronenschale in ganz feine Streifchen schneiden. Mangos abschälen, das Fruchtfleisch von dem Kern lösen, gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone im Handrührer zermusen. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, folgend auspressen, in einem kleinen Kochtopf auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 1 bis 2 flüssig werden, Orangenlikör zufügen. Eidotter mit braunem Zucker cremig rühren, die ein kleines bisschen erkaltete Gelatine unter das Früchtepüree rühren. Eidotter und Joghurt zufügen. Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen, der Reihe nach unter die Krem rühren. Mousse im Kühlschrank ungefähr 2 Stunden erstarren.

Für die Fruchtsosse Beerenfrüchte im Handrührer zermusen, durch ein Sieb aufstreichen, mit Staubzucker süssen.

Für den Krokant Zucker in einem Kochtopf zerrinnen lassen und die Haferflocken darin braun werden lassen, folgend die Zitronenschale zufügen. Krokant mit Schlagobers löschen und auf einem gebutterten Teller abkühlen.

Mango-Mousse auf Fruchtsosse, mit Zitronenkrokant garniert, zu Tisch bringen.

60 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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