Mango mit Orangencaramel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 EL Zucker
  • 150 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 11 EL Orangenlikör
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 2 Mangos (reif)
  • 2 Vanilleeis (Kugeln)

Den Zucker in einer kleinen Bratpfanne bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Caramel zerrinnen lassen. Vorsichtig (Dampf) den Orangensaft hinzugießen. Auf lebhaftem Feuer sämig kochen. Nach Geschmack mit Likör parfümieren. Leicht auskühlen oder vollständig abkühlen.

Die Mandelblättchen in einer trockener Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Kurz vor dem Servieren die Mangos dünn von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch um den Kern herum in Scheibchen klein schneiden. Auf Desserttellern anrichten. Die Mangos mit Orangen-Caramel-Sauce begießen und jeweils eine Kugel Vanilleglace hinzfügen.

Mit den Mandelblättchen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mango mit Orangencaramel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche