Mango Mit Mokka

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Portionen: 4

  • 150 g Schlagobers
  • 50 g Kochschokolade (weiss)
  • 1 Teelöffel Instant-Kaffeepulver (am besten Mokka)
  • 1 Mango (reif)
  • 0.5 Limette
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Rum

1. Die Hälfte des Schlagobers erhitzen. Kochschokolade in Stückchen brechen und gemeinsam mit dem Kaffeepulver in das Schlagobers rühren, bis die Kochschokolade geschmolzen ist. In einer Backschüssel mit der übrigen Schlagobers mischen und 15 Min. in den Gefrierschrank stellen.

2. Mango am Stein entlang teilen und von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch in gleichmässige Spalten schneiden und in einen tiefen Teller legen. Limette heiß abspülen, die Schale abraspeln, den Saft ausdrücken.

3. Rosinen mit Limettenschale im Rum aufwallen lassen. Mit dem Limettensaft vermengen und über die Mangoscheiben gießen. Die Mokkasahne steif aufschlagen, in Gläser, Tassen beziehungsweise tiefe Teller gleichmäßig verteilen und den Mangosalat darüber Form. Nach Wahl mit Limetten-zesten garnieren.

Tipp: Auf diese Weise sich ebenso Blattsalate mit Kiwis, Ananas, Nektarinen oder Papayas kochen. Und kosten Sie es mal mit dem Saft von 1 Passionsfrucht bzw. Maracuja anstelle von Limettensaft sehr fein!

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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