Mango-Litschi-Salat mit Kokosschaum und knusprigem Koriander

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Kokosschaum:

  • 250 ml Kokosmilch
  • 50 ml Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Kokosraspel
  • 3 Gelatine

Mango-Litschi-Salat:

  • 2 Pattaya-Mangos
  • 8 Litschis
  • 0.25 Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • Zucker

Krokant:

  • 200 g Zucker
  • 50 g Glukose
  • 20 ml Wasser
  • 1 EL Koriandersamen

Kokosschaum:

Die Kokosraspel in einer Bratpfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen Die Kokosmilch mit dem Zucker und den gerösteten Kokosraspel in einem Kochtopf zum Kochen bringen, 20 min ziehen und durch ein feines Spitzsieb in eine geeignete Schüssel passieren. Mit dem Schlagobers und den aufgeweichten Gelatineblättern durchrühren und dann auf der Stelle in ein Sahnesiphon abfüllen, der mit zwei Gaskapseln gefüllt sein sollte.

Mango-Litschi-Blattsalat:

Den Koriander hacken, die Korianderkörner in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Die Schale der beiden Limetten abraspeln und den Saft ausdrücken. Mangos und Litschis abschälen, entkernen, kleinwürfelig schneiden und mit dem gehacktem Koriandergrün, Limettensaft und abrieb, sowie braunem Zucker nachwürzen. Den Blattsalat in vier Gläser befüllen und abgekühlt stellen.

Korianderkrokant:

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Den Zucker gemeinsam mit der Glukose und dem Wasser zum braunen Karamell bei circa 140 °C machen, auf der Stelle auf ein Blech gießen und abkühlen. Jetzt in grobe Stückchen brechen und in einer Küchenmaschine gemeinsam mit den Koriandersamen zu einem feinen Pulver mahlen. Das Pulver auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und im Herd goldbraun backen, lauwarm von dem Pergamtenpapier heben und in verzehrfertige Stückchen brechen.

Um den Krokant vor Feuchtigkeit zu schützen luftdicht in einer Keksdose behalten.

Zum Anrichten, den Kokosschaum durch den Siphon in die mit Obstsalat gefüllten Gläser spritzen, mit Korianderkrokant belegen und mit Koriandergrün garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mango-Litschi-Salat mit Kokosschaum und knusprigem Koriander

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte