Mango-Langkornreis-Torte

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Portionen: 1

Für Den Mürbeteigboden:

  • 250 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 170 g Butter (kalt)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Fett (für die Form)

Belag:

  • 150 g Milchreis
  • 375 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 EL Kokoscreme; nach Wahl bis zur doppelten Masse
  • 125 g Topfen (mager)
  • 3 Mangos
  • 2 EL Kokosraspeln

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für den Mürbteig Eidotter, Zucker, Mehl und Butterflocken zusammenkneten. Zu einem Kloss formen, mit Folie überdecken und wenigstens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Milch zum Kochen bringen, den Langkornreis hineinrühren und bei geringer Temperatur 20 bis 30 Min. quellen. Eidotter mit Zucker mixen, unter den heissen Milchreis rühren. Die Menge ein klein bisschen auskühlen. Ist der Langkornreis noch lauwarm, Butter mit Kokoscreme und Topfen mixen, dann unterziehen.

Eine Tortenspringform leicht ausfetten. Das Backrohr auf 200 °C (Umluft

180. vorwärmen. Den Teig auf bemehlter Fläche auswalken, dann in die geben drücken. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen und etwa 20 Min. backen.

In der Zwischenzeit 2/3 der Mangos von der Schale befreien und in Spalten teilen. Die Hälfte der Reismasse auf den vorgebackenen Boden aufstreichen. Mangospalten drauflegen und mit dem übrigen Langkornreis bedecken.

Bei Oberhitze 15 bis 20 Min. hellbraun überbacken. Den Kuchen auskühlen, dann in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln überstreuen. Die restliche Mango in Spalten schneiden und den Kuchen damit verzieren.

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Kommentare2

Mango-Langkornreis-Torte

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 09.12.2015 um 10:09 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 14.04.2014 um 17:22 Uhr

    interessant

    Antworten
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