Mango-Kokossuppe Mit Geflügelspiessen

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Portionen: 6

Suppe:

  • 8 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Mango (reif)
  • 2 Teelöffel Curry
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Becher Kokosmilch
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Geflügelspiesse:

  • 1 Hähnchenbrustfilet (270 g)
  • 3 EL Sojasosse
  • 3 EL Akazienhonig
  • Tabasco
  • 2 Zitronengras
  • 2 EL Helles Sesamöl bzw. neutrales Öl
  • 1 EL Sesam
  • 0.5 Bund Koriander

Für die Suppe:

Ingwer, Chili und Knoblauch reinigen, sehr klein hacken und in Butterschmalz 2 Min. andünsten.

Mango abschälen, von dem Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und kurz mitbraten. 1 Tl Curry, klare Suppe und die Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Min. machen.

Mit dem Handmixer zermusen und mit Salz, Curry, Saft einer Zitrone und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Für die Geflügelspiesse:

Das Fleisch würfeln. Sojasosse, Chilisosse und Akazienhonig durchrühren und die Fleischstückchen darin eine Stunde einmarinieren.

Die Fleischstückchen auf die der Länge nach geviertelten Zitronengrasstängel (oder Holzspiesse) stecken.

Im Sesamöl zirka 4 min rösten. Mit Sesamsaat überstreuen und die Spiesse über die Suppentassen legen. Mit Korianderblättchen überstreuen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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