Mango-Kokos-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1,3 kg Mangos (reif)
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Kokosmilch
  • 500 g Gelierzucker ( 3:1)
  • 1 Päckchen Gelierfix (3:1, bei Bedarf)
  • ca. 6 Marmeladegläser (mittelgroß)

Für die Mango-Kokos-Marmelade die Mangos schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone und den Gelierzucker in einem Topf ca. 6 Stunden stehen lassen.

Pürieren und aufkochen, den Schaum abschöpfen.

Wenn kein Schaum mehr entsteht, die Kokosmilch unterrühren und kurz mitkochen lassen.

Gelierprobe machen, sollte es noch nicht fest werden, das Päckchen Gelierfix hinein rühren und weitere 10 Minuten kochen lassen.

Danach alles in die Gläser abfüllen und die Mango-Kokos-Marmelade 5 Minuten auf den Kopf stellen.

 

Tipp

Die Mango-Kokos-Marmelade passt hervorragend zu Vanilleeis als fruchtige Soße!!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Mango-Kokos-Marmelade

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 28.11.2015 um 18:47 Uhr

    interessant

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 02.06.2015 um 08:13 Uhr

    interessante Kombination

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 31.05.2015 um 12:15 Uhr

    Sehr exotisch und lecker!

    Antworten
  4. nirak7
    nirak7 kommentierte am 02.02.2015 um 11:32 Uhr

    spannend!

    Antworten
  5. Chrissi-Maus
    Chrissi-Maus kommentierte am 06.10.2014 um 10:01 Uhr

    Ca 6 Gläser mit 300 ml ;-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche