Mango-Kokos-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 lg Mango (reif)
  • 250 g Gelierzucker (circa)
  • 4 EL Kokosraspeln
  • 1 Limette
  • 1 EL Kokoslikör

Mango abschälen, das Fruchtfleisch von dem Stein lösen, grob in Würfel schneiden und abwiegen. Die gleiche Masse Gelierzucker abwiegen. Das Fruchtfleisch gemeinsam mit dem Gelierzucker mit den Quirlen des Handmixers ca. 15 Min. durchrühren.

Die Kokosraspeln in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten, auskühlen. Die Limette heiß abwaschen und gut abraspeln, die Schale mit einem Zestenreisser in feine Streifchen abteilen. Limettensaft ausdrücken und mit Kokosraspeln, Limettenschale und dem Likör unter die Marmelade rühren.

Alles auf kleiner Stufe ein paar Min. rühren. In vorbereitete Gläser befüllen und verschließen.

Reifetest für Mangos

Reife Mangos haben eine glatte, straffe Schale und duften intensiv.

Das Fruchtfleisch gibt auf leichten Druck nach.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mango-Kokos-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche