Mango in Scharfer Salsa zu Gedünstetem Thunfischfilet

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Portionen: 4

  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 Teelöffel Sambal Ölek
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • Salz
  • 1 lg Mango (reif)
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 4 Thunfischfilets à 150 g
  • 1 EL Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
  • 2 Lauchzwiebeln

1. Limette heiß abbrausen und ungefähr Die Hälfte der Schale in feinen Streifchen abraspeln. 2 El Limettensaft ausdrücken. Schale und Saft mit Sambal ölek, Sesamöl, Sojasauce, Honig und ein wenig Salz durchrühren.

2. Mango abschälen und in dünnen Scheibchen von dem Stein schneiden. klare Suppe in einer Bratpfanne erhitzen, Thunfisch abbrausen, abtrocknen, mit Salz würzen und in die klare Suppe Form. Deckel auflegen und die Filets bei schwacher Temperatur zirka 3 min ziehen.

3. Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln reinigen und diagonal in sehr feine Ringe schneiden. Thunfisch abrinnen, auf Tellern anrichten und mit der Hälfte der Salsa beträufeln. Mangoscheiben darauf anrichten und restliche Salsa darüber träufeln. Mit Lauchzwiebeln und Nüssen anrichten.

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