Mango-Chutney, Scharf

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Portionen: 1

  • 1 kg Grüne Mangofrüchte halbiert, entsteint abgeschält, in Scheibchen geschnitten
  • 0.25 kg Ingwerwurzel (geschält)
  • 0.5 kg Johannisbeeren
  • 2 kg Zucker
  • 45 cl Weinessig
  • 3 Esslöffel Chiligewürz (oder Cayennepfeffer)
  • 1 Esslöffel Salz

Die halbe Menge des Ingwers und der Johannisbeeren in einem grossen Mörser zerdrücken. Den übrigen Ingwer in feine Scheiben kleinschneiden. Alle Bestandteile ausser den Mangofrüchten in Topf einfüllen und unter Rühren 150 mmin bei mittlerer Hitze am Herd kochen. Die Mangofrüchte dazufügen und ungefähr eine halbe Std. simmern lassen, bis die Mischung eine marmeladenähnliche Konsistenz hat und die Mangos weich sind. Abkühlen lassen und in luftdichte Behälter ausfüllen.

Das Chutney kann auf der Stelle gegessen werden.

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