Mango-Chutney

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 50 ml Malzessig
  • 0.5 Teelöffel Chilischote (getrocknet)
  • 6 Gewürznelken
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 0.5 Teelöffel Zwiebelsamen
  • Salz
  • 175 g Zucker
  • 450 g Mango (reif)
  • 1 Sk frischer Ingwer (5 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Orangenzesten (Zitronenzesten)

Chilischote zerdrücken, Mango abschälen, entkernen und würfeln. Ingwer abschälen.

Den Essig mit den Gewürzen, Salz und Zucker aufwallen lassen und ungefähr 15 Min. bei milder Hitze weiterköcheln.

Daraufhin Ingwer, Mangowürfel, Knoblauch und Orangenzesten in den Essigsud Form. Alles zusammen so lange gardünsten, bis die Mango weich und der Essig beinahe komplett verdampft ist.

Anschliessend das Chutney abkühlen, in sterile Gläser oder Flaschen befüllen und ein paar Tage ziehen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mango-Chutney

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche