Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Zwiebeln, klein gewürfelt
  •   50 g Staudensellerie, in schmale Scheibchen geschnitten
  • 50 g Karotte (klein gewürfelt)
  •   1 Grüne Chilischote, ohne Samen in feine Ringe
  •   Geschnitten
  •   500 g Mangofleisch (2 Stück Mango), in mundgerechte
  •   Stückchen geschnitten
  •   350 g Ananasfleisch (1 große frische Ananas oder Dose)
  •   Gewürfelt
  •   0.5 Limette (Saft davon)
  •   2 EL Erdnuss- oder Rapsöl
  • 80 g Linsen
  •   1 EL Currypulver (mild)
  •   0.5 TL Ingwer (gemahlen)
  •   0.5 TL Pigment, gemahlen
  •   200 ml Gemüsesuppe
  •   100 ml Kokosmilch
  •   Salz
  •   40 g Kokosnussfleisch, frisch gerieben

Zubereitung

  1. Die Ananas- und Mangowürfel mit dem Limettensaft beträufeln, verquirlen und etwa eine halbe Stunde ziehen. Das Öl im Wok erhitzen und Gemüse und Chili 2-3 min darin rösten. Gewürze unter das Gemüse vermengen und 1-2 min mit rösten. Die Gemüsesuppe dazu gießen und die abgebrausten Linsen einrühren. Ca. 10 min leicht wallen. Die Ananas- und Mangowürfel vorsichtig hinzfügen und wiederholt etwa 5 min mit leicht wallen. Abschmecken und mit den Kokosraspeln zu Tisch bringen.
  2. html
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 9.9.2015 um 06:23 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen