Mandeltorte

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  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mandelkerne (gemahlen)
  • Leichtbutter zum Ausfetten
  • Staubzucker
  • Eine Kreuzschablone plus Pergamentpapier zum Verzieren

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Eier in einem Weitling aufschlagen, mit dem Zucker kremig aufschlagen, die gemahlenen Mandelkerne unterziehen.

das Backrohr auf 190 Grad vorwärmen. Eine Tortenspringform von 22 cm ø mit Leichtbutter ausfetten. Den Teig hineinfüllen, glatt aufstreichen, dann die geben in das Backrohr schieben. Wenn die Mandeltorte nach 15 min Backzeit zu dunkel werden sollte, Aluminiumfolie über die Tortenspringform breiten. Nach weiteren 25-eine halbe Stunde den Mandelkuchen aus dem Backrohr nehmen. Darauf mit einem Küchenmesser vorsichtig am Rand der Kuchenform entlang schneiden, den Rand von der Tortenspringform ablösen und den Kuchen auf dem Boden der Tortenspringform auskühlen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Dekoration auftragen. Dazu eine Kreuzschablone aus Pergamentpapier ausschneiden, auf den Kuchen legen, den Staubzucker durch ein Sieb aufstreichen, bis der Kuchen weiß überzogen ist.

Anschliessend die Schablone vorsichtig abnehmen.

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