Mandeltorte mit Schokoladenglasur

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Portionen: 10

  • 140 g Mehl
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 150 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 0.5 bottle Mandelaroma
  • 3 Eier (Klasse M)
  • 1 EL Öl (für die Form)

Glasur:

  • 700 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 60 g Nuss-Nougat
  • 120 ml Schlagobers
  • 12 Gehäutete Mandelkerne zum Garnieren

Zubereitungszeit:

  • 1:15 Stunden (plus Kühlzeiten)

V I T A L I N F O - P.P.:

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Backpulver, Maisstärke, Mehl und Mandelkerne vermengen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Quirl 15 Min. kremig schlagen. Mandelaroma unterziehen. nach und nach die Eier unterziehen. Mehlmischung vorsichtig mit dem Teigspatel unterziehen.

2. Eine Tortenspringform (20 cm ø) leicht fetten, Teig hineingeben, glatt aufstreichen. 45-50 min im aufgeheizten Backrohr bei 170 °C auf der untersten Schiene backen (Gas 1-2, Umluft 40-45 min bei 160 °C ). Kuchen aus dem Herd nehmen, auf einem Tortengitter abkühlen und aus der geben lösen.

3. Für die Glasur die Kochschokolade und den Nougat grob hacken und gemeinsam im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Schlagobers zum Kochen bringen, mit der Kochschokolade durchrühren und 20 Min. auskühlen. Die Glasur mit einer Palette gleichmässig auf die Torte aufstreichen, am Rand herunterlaufen und glatt aufstreichen. Die Torte mit Mandelkerne verzieren und 1 Stunde kaltstellen.

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