Mandeltorte mit Kirschtopping

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Portionen: 12

Für die Creme:

  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Puddingpulver (Mandel)
  • 160 g Mandeln (gerieben)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Blitzgelatine

Für den Teig:

Für das Topping:

  • 1 Glas Kirschkompott

Für die Mandeltorte mit Kirschtopping die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dinkelmehl mit Backpulver mischen, dann die gemahlenen Mandeln zugeben. Kürbiskernöl abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Eiermasse geben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und etwa 30 Minuten backen.

Für die Creme den Pudding nach Packungsanleitung mit Zucker kochen, in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding lauwarm ist, die Blitzgelatine nach Packungsanweisung mit 6 EL Wasser anrühren und unter den Pudding ziehen.

Den Schlagobers schlagen und wenn der Pudding nur mehr handwarm ist, den Schlagobers unter den Pudding ziehen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durch ist, je nach Größe der Kuchenform ist er nach etwa 30 - 40 Minuten fertig.

Den Kuchen abkühlen lassen und halbieren. Die Creme zwischen die Kuchenhälften und oben auf den Kuchen streichen und für einige Stunden kalt stellen. Knapp vor dem Servieren das Kompott abtropfen lassen und über jedes Stück einen Schöpfer Kirschkompott geben. Die Mandeltorte mit Kirschtopping genießen.

Tipp

Wenn Sie keinen Mandelpudding für die Mandeltorte mit Kirschtopping haben, können Sie einen Vanillepudding verwenden und einige Tropfen Bittermandelaroma hinzufügen.

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