Mandeltörtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Butter
  • 50 g Kondensmilch (gezuckert)
  • 5 EL Schlagobers
  • 75 g Rübensirup
  • 85 g Zucker
  • 250 g Mandelkerne (gehäutet)
  • 6 Mürbteigtartelettes (10 cm O)
  • 100 g Vollmilch-Schoko (z.B. Marabou-Schoko)

Butter, gesüsste Schlagobers, Kondensmilch, Rübensirup und braunen Zucker in einem Kochtopf bei hoher Temperatur unter durchgehendem Rühren erhitzen. Wenn die Mischung kocht, Temperatur ein kleines bisschen reduzieren und 4 min unter durchgehendem Rühren brodelnd machen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Mandeln unterziehen.

Die Nussmischung in die Mürbteigtartelettes befüllen und bei Raumtemperatur auskühlen.

Die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen und mit einem kleinen Löffel über die Tartelettes tröpfeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandeltörtchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche