Mandeltörtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier ((1))
  • 2 EL Wasser (Menge anpassen)
  • 30 g Schmalz
  • 250 g Mandelkerne (fein gerieben)
  • 3 Eier ((2))
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Rosenwasser
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Rosenwasser

Aus dem Mehl, den Eiern (1), dem Wasser und Schmalz einen schweren Teig bereiten. Portionieren, nicht zu dünn zu Törtchenböden auswallen, auf einen eingefetteten Backblech Form.

Das Gemisch aus Mandelkerne, Eiern (2), Zucker, Rosenwasser und Saft einer Zitrone darauf verstreichen und im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr backen.

Während des Backens ab und zu mit Rosenwasser überträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandeltörtchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte