Mandeltörtchen

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Portionen: 90

Teig:

  • 125 g Butter (kalt)
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 2 EL Honig
  • 2 Dotter
  • 400 g Weizenvollkornmehl

Baiser:

  • 4 Eiklar
  • 185 g Rohrohrzucker oder Staubzucker
  • 185 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 250 g Himbeergelee

Aus den Teigzutaten einen Knetteig machen. Runde Kekse (O 4 cm) ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.

Baiser:

Eiklar steif aufschlagen. Zucker im Handrührer pulverisieren (oder Staubzucker verwenden) und gemeinsam mit den Mandelkerne vorsichtig unterziehen. Einen Tupfer der Eiweissmasse mit Hilfe Spritzbeutel auf die ausgestochenen Teigstücke setzen. In die Mitte der Eiweissmasse einen Klecks Gelee setzen.

Bei 180 Grad (Heissluft 165 Grad ) im aufgeheizten Backrohr etwa 15 min backen. Vorsicht, die Baisermasse darf nur ganz leicht gebräunt sein. Wenn sie zu dunkel wird, wird sie zäh.

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