Mandeltörtchen mit Heidelbeeren

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Portionen: 4

  • 100 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 30 g Mandelkerne (gerieben)
  • 3 Eiklar
  • 40 g Butter; (egal ob Sauerrahm
  • Oder Süssrahm.
  • Produkten, die
  • Mildgesaeuert bzw. so
  • Heissen, sollte man jedoch
  • Mit Skepsis begegnen
  • 4 EL Heidelbeeren; (notfalls
  • Tiefgefrorene entfrosten
  • Lassen)
  • 4 EL Cognac
  • 3 EL Heidelbeerenkonfituere
  • 167 ml Schwach gezuckerte, steif
  • Schlagobers (geschlagen)
  • Fett; für die Backformen

Mehl, Mandelkerne, Zucker und Eiklar innig miteinander durchrühren. Danach die (weiche!) Butter dazu und unterühren. Den Teig in 4 gefettete Törtchenformen befüllen und im aufgeheizten Herd bei 175 Grad 10 min backen. Abkühlen und aus den Förmchen nehmen. Die Heidelbeeren leicht zuckern und in dem Cognac gut durchziehen (wenigstens 2 Stunden!). Heidelbeeren absieben. Cognac aufbewahren! Jedes Törtchen mit dem Cognac, in dem die Heidelbeeren gezogen haben, beträufeln, mit Heidelbeer-Marmelade bestreichen und mit Schlagobers garnieren. Oben auf das Schlagobers kommen dann noch die abgesiebten Heidelbeeren drauf.

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Kommentare1

Mandeltörtchen mit Heidelbeeren

  1. Liz
    Liz kommentierte am 12.09.2015 um 15:15 Uhr

    Lecker

    Antworten
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