Mandelsuppe

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kalbsschnitzel
  • 60 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 750 ml Hühnersuppe ((Instant))
  • 20 g Mandelblättchen
  • 2.5 EL Saucenbindemittel
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Schlagobers
  • Zucker

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kalbfleisch ebenfalls fein würfeln und portionsweise in insgesamt 30 g Butterschmalz anbraten. Salzen, mit Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

2. Zwiebeln und Mandelkerne in dem übrigen Butterschmalz andünsten, mit der Hühnersuppe löschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. ziehen.

3. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne anrösten. Die Suppe mit dem Schneidstab des Mixers zermusen.

4. Die Suppe zum Kochen bringen, Saucenbindemittel einstreuen und wiederholt zum Kochen bringen. Fleisch in die Suppe Form. Eidotter mit 2 El. Schlagobers mixen und in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nachwürzen. Restliches Schlagobers halbsteif aufschlagen. Tupfer auf die Suppe setzen, mit Mandelblättchen überstreuen und zu Tisch bringen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Mandelsuppe

Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce

Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree

1 Stunde

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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