Mandelsterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 150 g Butter (weich)
  • 6 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Mandelkerne (geschält, gerieben)
  • 1 Eiklar
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Teelöffel Bittermandelaroma

Butter cremig rühren. nach und nach Zucker, Salz und Vanillezucker hinzfügen. Mehl darüber sieben. Alles zusammen mit einem Holzlöffel durchrühren. Den Teig in Aluminiumfolie einschlagen, für 1 Stunde abgekühlt stellen. Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellgelb rösten. Geriebene Mandelkerne gemeinsam mit dem Eiklar unter den Teig durchkneten.

Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick auswalken, Sterne von 2 bis 3 cm ø ausstechen. Die Sterne 15 min abgekühlt stellen.

Backrohr auf 160 °C vorwärmen. Kekse in 10 bis 15 Min. hellgelb backen.

Staubzucker, Bittermandelaroma und 2 Tl Wasser gut durchrühren. Die Sterne jeweils- weils mit der Glasur bestreichen, mit gerösteten Mandelblättchen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mandelsterne

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 19.03.2014 um 17:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche