Mandelstanitzel Mit Früchten

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Portionen: 4

Für Die Stanitzel:

  • 4 Eiklar
  • 160 g Staubzucker
  • 50 g Mandelkerne (gerieben)
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 1 Pk. Vanillezucker

Füllung:

  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL QimiQ
  • 1 Teelöffel Honig
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • Saft von ein Viertel Zitrone
  • 8 Erdbeeren
  • 2 EL Kleinwuerfelige Mangostücke
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • Mehl und Butter für das Backblech
  • 100 g Braune Kochschokolade zum Verzieren

Staubzucker, Eiklar, Mandelkerne, Vanillezucker und gesiebtes Mehl mit einem Quirl durchrühren. Es sollte eine dickflüssige Menge entstehen. Blech mit Butter ausschmieren und mit Mehl ausstauben. mittelseiner Schablone schmale Rechtecke (8x12 cm ) pinseln.

Im auf 200 °C aufgeheizten Rohr etwa 6-8 min goldgelb backen. Für die Fülle QimiQ glatt rühren. Saft einer Zitrone, Zimt, Honig und Obers untermengen. Die goldbraun gebackenen Rechtecke noch heiß von dem Backblech nehmen und mittelseiner Form zu Stanitzeln drehen. Stanitzel abkühlen. Die Farce in einen Spritzsack Form, Stanitzel damit befüllen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren. Kochschokolade über Wasserdampf zerrinnen lassen. Aus Butterpapier Stanitzel formen. Kochschokolade hineingeben und die Mandelstanitzel mit Kochschokolade garnieren. Stanitzel auf Tellern mit Papiermanschette anrichten.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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