Mandelstangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 180 g Zucker
  • 50 g Zitronat
  • 3 Eiklar
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 5 Oblaten (12*20 cm)
  • 1 Pk. Schokoglasur

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die gemahlenen Mandelkerne mit dem Zucker in der Bratpfanne hellbraun rösten und wiederholt abkühlen. Das feingehackte Zitronat einrühren. Das Eiklar sehr steif aufschlagen, Vanillezucker, Zimt und die Mandelmischung locker unterziehen.

Die Menge ca. 1/2 cm dick auf die Oblaten aufstreichen und in 2-3 cm breite Streifchen schneiden, Im Backrohr (175 °C /G: 2) auf dem ungefetteten Blech 10-15 Min. ganz hell backen.

Noch heiß um ein Nudelwalker biegen, damit kleine Boden entstehen (dabei sind sie mir allerdings nur gebrochen).

Die Stangenenden in die im heissen Wasserbad geschmolzene Schokoladenglasur tauchen und abtrocknen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelstangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche