Mandelsplitter-Stäbchen

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Portionen: 50

  • 225 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 30 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Eidotter
  • 150 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 EL Milch
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Mandelstifte
  • 75 g Kochschokolade (halbbitter)

Mehl, Backpulver und Mandelkerne vermengen. Mit 1 Zucker, Eidotter, Butter und Aroma zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie einschlagen und etwa

60 Min. abgekühlt stellen.

Herd auf 180 °C vorwärmen Teig auf der bemehlten Fläche 0, 5 cm dick auswalken. Etwa 50 Streifchen (ca. 8x 1, 5 cm) ausradeln und auf 2 mit Pergamtenpapier ausgelegte Backbleche Form.

1 Eidotter mit der Milch mixen, Kekse damit bestreichen, abtrocknen. Marmelade erwärmen, auf die Kekse aufstreichen. Mit den Mandelstiften überstreuen. Je Backblech 10 Min. backen.

Herausnehmen, auf dem Backblech abkühlen. Die Kochschokolade zerrinnen lassen, in einen Tiefkühlbeutel befüllen. Eine kleine Ecke klein schneiden, Stäbchen damit verzieren.

Zuber. Ca. 45 min - Kühlen zirka 60 min - Backen zirka 20 min

Eiklar: 1 g. Fett 4 g. Kohlenhydrate: 5 g

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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